Я снова здесь

Любовь Строгова
Я снова здесь,в родном краю.
Мне запад - севера дороже.
Я с наслажденьем воздух пью
И ощущаю дождь на коже.
Я снова здесь,в моих лугах
С густой ромашковой поляной.
Где ветер,славный вертопрах,
Медовый запах лип духмяных.
Здесь,вставши рано,до зари,
Отбивши косы спозаранку,
Уже закончат косари
Косить до полудня делянку.
И сена скошеного ряд
Душистый запах источает.
Здесь трели соловья звучат,
А дома мама ждёт нас к чаю.
Мой край любимый дорог мне
И дом родной,где родилась я.
Так хорошо на всей земле,
Но только  здесь я знаю счастье.
Июнь 1975г