Вечер у Клэр

Димитрий Кузнецов
Рядовой парижский ужин:
Свечи, кофе и эклер –
Никому уже не нужен
Тихим вечером у Клэр.

Нет загадочного блеска
В бесконечной глубине...
Свечи, стол и занавеска,
Занавеска на окне...

Да... и женщина осталась
В занавешенном былом,
Где грустилось и мечталось
Двум, сидевшим за столом,

Где так нежно и туманно
Стынет каплей молока
Эмигрантского романа
Безнадежная тоска.
  _________________
  * Иллюстрация –
     автор картины Sophie Griotto (Франция).
     "Вечер у Клэр" – роман Гайто Газданова (1903 – 1971),
     выдающегося писателя Русского зарубежья.