Наши друзья

Нина Макарова 4
Как животные всё же легко формируют покой и уют,
Будто ангелов вместе с собой в дом незримо приводят!
Холодильник и кошка совместно похожую песню поют,
Но пожалуй, что техника трели потише выводит.

Несмышлёный щенок лужи делает, рвёт всё подряд и скулит,
Но воспитанным станет, собачью науку вбирая,
И беда если грянет, немедленно преданность псу повелит
Быть спасителем, ни на кого, ни на что невзирая.

И когда моросит, барабанит иль косо вибрирует дождь,
Сколь отрадно спешить, до костей промокая, но зная,
Что ещё на пороге квартиры, едва ты устало войдёшь,
Встретит морем любви и восторга зверюшка родная.

Несомненно, случалось любому - порой тяжело - заболеть
(Голова, как чугун, в поясницу иль в сердце вступило) -
Зверь уляжется рядом, сумеет волшебно недуг одолеть
Иль на помощь зовёт, коль к хозяину смерть подступила.

Всемогуща к нам нежность питомцев - и им человеческий кров
Тоже, дружба, забота решительно необходимы.
Пониманье взаимное, по существу, - как открытье миров,
Где получим всегда много более, чем отдадим мы.