Благодатное лето

Галина Сайко
Каплей мёда пчела золотая
с лепестка - на соседний листок!
Точно звёздочка, перелетая,
груз несёт в свой недальний леток.

И такая, - во всём, - мне отрада:
шелковистая свежесть травы,
из вьюнков вдоль тропинки ограда,
разноцветьем украшены рвы!

Как земля себя с каждой весною,
отдохнув после долгой зимы, -
вся в трудах, - животворная снова,
как и все,- вдохновенные,- мы!

Мой мятущийся ум омывают
эти ветры с озёр и реки!
Словно в сказке! - Такое бывает
предсказаньям лихим вопреки.

Благодатному этому лету,
этим мирным долинам, лугам
я внесу свою малую лепту:
поработать дам вволю рукам!

Посмотри, как ухожены грядки!
Как фасоль расцвела и бобы!
Оглянулась и я : всё в порядке! -
Вот ещё, - если б рядом был Ты!!!

           25.06.17