Письмо счастья - 12...

Татьяна Пешкова
                Раечке Школьник - http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1


                "Дай поблуждать судьбе и взору..."
                Б.Кенжеев



...ты знаешь, мой ангел, я точно стараюсь, но только на слове меня не лови, у жизни короткой хе**вая завязь, но чтобы , как розан, на древе любви, она расцветала, пашу длинной строчкой, а то - и кошу, я косец ещё тот!.. и то, что скрывается под оболочкой - однажды - молчаньем залепит мне рот... нет, мысль не фальшива, но витиевата - сомненья запасами тянут карман - как будто бы в лифчик напихано ваты, дурацкий, смешной, подростковый обман... теперь о высоком - роскошною гладью, небесною вышивкой в звёздном окне: вас, Рая и Миша, с коралловой свадьбой!.. нефрит на белёном лежит полотне, собой украшая надежды делянку, у счастья быть рядом - и запах, и вкус, союз нерушимый, прости хулиганку, но пусть будет ваш нерушимым союз, два имени флагами ветер полощет, и многия лета на сотни годов... ну, всё умолкаю, ведь хочешь попроще, но пафос в лепёшку разбиться готов... и главное было бы толку от прока, нырну с головою в сияние глаз, со мной не случилась такая морока, но это другой - совершенно - рассказ... и как у Кутилова входят в сознанье - и зрения точки, и слухи идей, моё одиночество - есть гореванье над судьбами женщин, зверей и детей... и в старом порядке, но снова и снова тетрадочный облак пасёт миражи, во мне неприкаянность горького слова торопится добрую песню сложить, глагол принимая не в качестве груза, а в роли медали за буквенный путь, и ноткою вечного бабьего блюза пытаясь к любимой ладони прильнуть... мешая коньяк с глубиной драматизма, азы чистоты подбирая в грязи... лису понесло по волнам романтизма, придётся плутовке веслом пригрозить... но в письмах открытых не нужно келейно искать бестолковой риторики суть... представь, мы в парижской уютной кофейне, месье восхищенья от нас не снесут, угодников дамских отвадить не просто, но нам флиртовать беззаботно вдвоём,  ответим нахалам, что сон - это остров, уплыть приневолим и - дальше уснём... а утром, любуясь погодой и видом, крутясь в бытовом заводном колесе, услышим Бахыта: мы все - инвалиды, любовные, может - немножко, но все...