На чердаке

Анна Бахаева
Здесь, на чердачной крыше,
где свален разный хлам,
снуют бесшумно мыши
по четырем углам.

На дно большой корзинки
залёг соседский кот,
в коробках ждут ботинки
сезонных непогод.

В горшочках для рассады
теперь почиет тишь...
Мне лишнего не надо,
когда ты рядом спишь.

Здесь в зыбкой полутени
у нас над головой
из множества растений
качнется зверобой.

Сквозь сон ты скажешь:"Терпко...
Я всё же одинок.
Неужто наша мерка-
чердачный потолок,

где взвешены незримо
все прожитые дни?"
Не знаю, мой любимый,
но мы всегда одни-

хоть в этой жаркой суши
среди пьянящих трав,
где сохнут наши души,
друг дружку обобрав.

Хоть в нестерпимой грусти
осенних сборов в лес,
куда чердак отпустит
без отступных чудес.