Война клопов

Владимир Бунин
Встречаются два приятеля.
- Ты чего такой грустный?
- Да вот, дело в том,
что мои клопы объявили войну соседским.
- Так радуйся – перебьют друг друга.
- Как бы не так…
Они вчера пять тысяч пленных пригнали!