Как много похожих, как мало различных

Нелен Любовь
Как много похожих, как мало различных,
Как много прохожих проспектов столичных,
Но мало средь них, с кем глазами столкнувшись,
Мы помним так долго, в мечту окунувшись.

Как много знакомых, как мало любимых,
С кем боль поделив,  мы предельно терпимы,
Пустых разговоров, пустых обещаний
Так много даём мы в моменты прощаний,

И резкость движения  путаем с плавным,
Живём в миражах, забывая о главном,
И всё, будто, знаем, и всё, будто, помним,
Несёмся, как кони, а носим, как пони.

Взвалить на себя не желаем без меры,
Живём без надежды всё чаще, без веры,
Всё больше известных, всё меньше талантов,
И нет дуэлянтов, но есть секунданты,

Как много прохожих проспектов столичных,
Как много похожих, как мало различных,
Кого помним долго, в мечту окунувшись
Кого вдруг полюбим, в подземке столкнувшись.