Государство где?

Юрнест Алин
Государство есть, обязанностей нет,
Ни за что оно уже у нас не отвечает,
Всё народ оплатит – воду, газ и свет,
А  у  государства  денег   не хватает.

Вот придумали ещё курортный сбор,
Сто рублей за одни сутки с человека,
В Думе быстро утвердили этот вздор,
Заплати, здоров ты или же уже калека.

На лечение больных бросают клич,
Помогите люди, дайте, кто что может,
Государство, как боксёры, входит в клинч,
Виснет грузом на плечах народных тоже.

Есть задумка пенсии в России отменить,
Пусть работник сам себе копит на старость,
То у нас, в Европе старикам неплохо жить,
Пенсии у них – надёжный тыл и радость.

Значит, может быть, капитализм с лицом,
Человеческим и добрым к своим людям,
А в России нашей предстаёт он подлецом,
Здесь народ давно уже совсем не любят.

Государство есть у нас, но это лишь мираж,
Заблудилась власть, в тупик страну толкает,
У народа нет гаранта, есть лишь власти страж,
Трон он свой надёжно от народа охраняет.

Июнь 2017г.