Белый свет

Серж Конфон 2
Любите, люди, белый свет:
просторы, дали,
ищите в добрый день билет,
а не медали.

Идите бережной тропой,
где ум и сердце
любовью спаяны одной,
от душ инерций.

Не допускайте внутрь мираж
бесчестной блажи,
храните от потерь и краж
сердец пейзажи.

Сложите радуги букет,
сплетите нити
находок, радостей, побед
в канат событий.

Цените чувств полутона
и смысла грани,
чтобы наткали времена
нам мира ткани.

Вложите силы жизни в храм,
в дороги воли.
Пусть каждый свет послужит вам
для лучшей доли.

Всё соберите для добра:
уменья, знанья,
чтобы пришла любви пора
в мир покаянья.

Да будет чистым белый свет
и в нём все гаммы
сольются в искренний сонет,
забыв программы!