Петербургская любовь

Кузьменко Василий
Вспоминаю в разлуке о встречах с тобой
На мостах разводных над холодной Невой,
Вспоминаю слова, вспоминаю глаза,
Вспоминаю всё то, что забыть мне нельзя.

За Кронштадтом погасли заката огни,
А мы Невским проспектом гуляли одни.
Я, влюблённый, до дома тебя провожал
И в ладони своей твою ручку держал.

Петербург! Петербург!
Кружат голову ветры разлук.
Нас разлукам не вечно по свету бросать,
Ведь к тебе возвращусь я опять.

Петербург! Петербург!
Будет наших сплетение рук,
Будут встречи под ясной, высокой луной,
Когда снова приеду домой.

Пусть умчится «Стрела» до столицы моей,
Только город Петра любим мы всё сильней.
Светом белых ночей он кружил нас с тобой
И в сердцах навсегда растревожил покой,

Ведь Васильевский остров, музей Эрмитаж,
И Аврора, и Смольный, и шпиль, и Пассаж,
И Сенатская площадь, и Зимний дворец –
Всё так близко для наших влюблённых сердец.

Петербург! Петербург!
Снег растает, ручьи побегут,
И весна понесёт талый лёд по Неве
И споёт журавлём в синеве.

Петербург! Петербург!
Песня зимних закончится вьюг
И по Ладоге вдаль поплывут корабли,
Покидая пределы земли.

Растворится разлука палитрою дней,
Примет Пулково лентою синих огней.
Твоё сердце открыто лишь мне одному,
Я, родная, тебя не отдам никому.

Вспоминаю твои и слова, и глаза,
Что в сей долгой разлуке забыть мне нельзя.
Ты дождись меня, милая, с дальней страны,
Я вернусь в Петербург вместе с песней весны.

Петербург! Петербург!
Пусть года над тобою пройдут.
Словно ветер балтийский, душа молода,
Пусть продлится любовь навсегда!

Петербург! Петербург!
Ты с любимою свёл нас не вдруг.
Над Пальмирою северной льётся сильней
Эта песня для милой моей!

Над Пальмирою северной льётся сильней
Песня счастья для милой моей!
Песня сердца для милой моей!

15 февраля 2011 г.