Ритм свой

Ришат Насыров
               

                У каждого стиха ритм свой!
                Свой менотром. Аллюзий меры.
                Читайте сердцем, головой –
                снищите естества примеры.
                Терзая строки, познавайте
расхристанность маеты идей!
В суждения смысл вливайте
лишь от себя – не иных людей!
Ищите в хаосе путей
свою единственную тропку.
                Но, не бежать, как скарабей!
                Не стать пришпиленным под кнопку
                расхожей простоты утрат.
                Коль стих не по душе торопко –
                не значит: автор виноват?!
Быть может, завела вас тропка?!
…Да-с! Завела в устои тьмы:
от полусумрака начало
всей вашей сонной кутерьмы,
а бесам ада – звук сигнала.
                Ищите в мерах позитив
                настойчивой игрой потери!
                Перебирайте свой актив –
                распахивайте людям двери!
                Не сразу – вы не кенгуру –
но в даль скакнёте явным риском.
Пусть не пророк я, не гуру –
но риски ваши будут слишком
вносить в ваш мозг игру огней
метаморфозой изменений:
тропа вас выведет вширь дней –
означит стих красу стремлений!

                ***
...фото из нета...