О демократии

Андрей Михайлович Нечаев
Нас предают лишь те, кому мы верим
От прочих уж давно добра не ждем.
Ау, среди людей кричу я людям,
Куда мы с демократией идем?

Куда не кинь везде местоименье
Имеют нас во всех местах подряд.
Шатаются «законы сотворенья»
Народа нет – сплошной электорат!

Временщики, взобравшись на трибуны
Пускают корни в «хлебные места»
«Ловцы удачи», «баловни фортуны»
«Капусту рубят» - «лямами с куста».

И им все невозможное возможно,
Кто «хапнул» больше – больший демократ,
А обмануть нас всех совсем несложно
Всех тех, кто сам обманываться рад.