Лунный камень

Алиса Шелихова
Как оберег, мне лунный камень дан судьбой.
Но что-то жизнь играет жёстко так со мной.
Жизнь меня бедами на прочность проверяет,
Не открывая мне врата златого Рая.
На испытанье брошен жребий мой!

Ищу забвение моё в толпе людской,
Что растекается по улицам рекой.
В толпе безликой я ничья, я всем чужая.
О моих радостях и бедах здесь не знают.
Быть может, в безразличье есть покой?

Глядит на жизнь мою с высот своих Луна.
По гороскопу жизнь мою хранит она.
Так почему такая пропасть между нами,
И для чего мне нужен этот лунный камень,
И для чего брожу всю ночь без сна?

Какую ж для меня сей камень роль играет,
И от чего меня оберегает?