Летний коловорОт...

Валентина Вакух
И луна лишь в пол-накала
в бледном су'мраке ночей,
вечер, утро ли дрожало
в горизонте за рекой?

День на у'быль, солнце с го'рки -
И у ночи глубже вдох...
Месяц новенький родится,
отразится в лоне вод -

Где-то в чаще ухнет филин,
вздрогнет эхо, вновь уснёт...
Сна короткая утеха
и уж, утро у ворот...

Солнце звуки растревожит,
их подхватит ветерок -
День наполнится заботой
и его измерит тень...

По другому и неможно
и не надо, Боже мой!
Этой радости б всего-то
в нашем мире вечных войн -