М. А. Иваненко. Там, где сбываются мечты... 2008

Иван Есаулков
В эту ночь лунную, ангельски светлую,
Мысленно я уплываю в далёкое,
Где дом глядит в тишину предрассветную
Подслеповатыми, старыми окнами.

Может, увидел он то, что потеряно,
Что никогда не вернётся из замяти, -
То, что отпущено мне полной мерою,
Но навсегда источилось из памяти.

Скоро свет лунный зарёю размоется
И уплывёт из окна дымкой влажною...
Только душа моя не успокоится -
Всё вспоминает она что-то важное!

Что-то забытое мной, но заветное, -
То, что упряталось в детство далёкое,
Где дом глядит в тишину предрассветную
Подслеповатыми, старыми окнами...

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Может быть стоит тряхнуть стариною?
Выбраться в то, дорогое местечко,
Где любовались вечерней зарёю...
Там от любви трепетало сердечко!