Птицам на смех

Анатолий Смоляр
Закончив долгий перекур,
разжёг я дедовский танур,*
и без муки решил испечь
лепёшку, вызвав смех у кур
и индюков, о чём и речь,
поскольку их пришлось упечь,
и ждать, когда взойдёт лепёшка,
чтоб съесть её, а также их.

                *танур - глинобитная печь
                для выпечки лепёшек