Отклик на афоризмы

Валерий Буслов
Отклик на афоризмы Юрия Егорова-Бондарь
http://www.stihi.ru/2017/06/09/1327

Спасибо за горькую правду! Это действительно так!

Без малого двести лет назад Александр Пушкин давал характеристики самодержавному властителю России царю-отцеубийце Александру первому: "Властитель слабый и лукавый...", "Осёл был самых честных правил..." (С последней начинанется вход во второе дно романа в стихах "Евгений Онегин". Есть ещё один вход, без которого и без года рождения героя романа очень трудно разобраться в сути данного произведения. Это показал ещё Лев Николаевич Толстой, который знал, в каком году родился Евгений Онегин, но не ведал о существовании второго дна в романе в стихах своего любимого поэта. Кстати, вопросы на засыпку выпускникам средних школ: в каком из своих произведений Лев Николаевич рассказал, в каком году родился Евгений Онегин? В каком произведении подсознание Толстого поведало о том, что Лев Николаевич не знает о существовании второго дна? И в каком произведении тоже подсознание Толстого открыло то, что Лев Николаевич так и не понял всей глубины "Евгения Онегина"? Все эти произведения я читал, учась в провинциальной школе, поэтому они не выходят за рамки среднего образования.)

Оба эти высказывания Александра Пушкина об Александре первом вполне относятся и к нашему самодержцу Владимиру Путину. Об этом свидетельсчтвуют его ответы на вопросы россиян.

Вот, например, Подмосковная мусорная свалка, подобной которой в России десятки, сотни...

Пункт "в" части первой статьи сто четырнадцатой Конституции Российской Федерации гласит: "Правительство Российской Федерации обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области... экологии". А оно чем занимается после того, как превратило всю Россию в колонию Москвы? Вгонкой россиян в штатовскую цифровую матрицу, заколачиванием бабок в собственный карман, ловлей космических покемонов, подсчётом собственных пенсий...

С другой стороны ведь это Владимир Путин согласно части третьей статьи восьмидесятой Конституции Российской Федерации: "...определяет основные направления внутренней политики". Это он согласно части второй статьи восьмидесятой: "...обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти" и к тому же: "является гарантом прав и свобод человека и гражданина". А вместо этого сверху донизу по примеру президента каждый руководитель занимается не выполнением своих прямых конституционных обязанностей, а всем тем, что кому взбредёт в голову, получая при этом и высокие зарплаты, и всякого рода надбавки, и премиальные.