Любо...

Сергей Мираж
Не спеши будить меня, станица,
Дай чуток понежиться в тепле,
И ещё немного насладиться
Чудом, что привиделось во сне…
Летний сон, станица, больно сладок,
Полежать, не открывать глаза,
Погоди, туман уйдёт в распадок,
Выпадет хрустальная роса,
Лёгкий ветерок ковыль встревожит,
В стойле заворочается конь…
Я бы подремал ещё, быть может,
Только, степь не привечает сонь…
Что ж, негоже казаку валяться,
На коня! И вот она, река,
Любо нам с буланым искупаться,
Дел, полным-полно у казака…
Любо дом поставить на станице,
Бок-о-бок с жилищем стариков,
Осенью посвататься, жениться,
Наплодить казачек, казаков…
Пусть не утихает гам в станице,
Любо поработать, погулять,
В Храм зайти и Богу помолиться,
Любо жить в добре, не воевать…