Зеркало моё...

Яша Хайн
Зеркало моё такое взрослое,
потеряв в дорогах цвет и зрение,
напишу проблем своих решение -
на тебе, - ведь ты удачей послано.

Может не писать, а призадуматься:
"Как в тебе, при нашей злободневности,
сохранилась чистота душевности?"
Отражение моих угрюмостей,

подчеркнув таинственное каянье,
словно взгляд наивный и растерянный
впитывало суть былой, потерянной -
радости, сквозь горе расставания...

Зеркало, прими ребёнка взрослого,
успокой, морщины сгладь - ты ж гладкое,
накорми ребёнка шоколадками,
убаюкай детку перерослого,

чтобы не светился озверелостью,
в теле мира стал простой молекулой,
и, как зеркало - простое, блеклое -
отражал спокойствие со смелостью.