Д. С. Ч. 313 Обманчив, лжив...

Станислав Вогульский
                ...  как  подлые  поэты  лгут.
                И.В. Гёте.
                ...  поэты  слишком  много  лгут.
                Ф. Ницше.
"Обманчив,  лжив  поэтов  культ.
Поэты  слишком  -  много  лгут.
Ну  ладно  бы  -  актеры  хоть...
Нет:  все.  Лишь  похоть  в  них  и  хоть.
Их  легковесность  так  видна, 
и  так  мелка  их  глубина,
что  раздражая  жуть  и  зудь,
и  мелководья  муть  и  суть,
поэты  чушь  и  ложь  несут
на  поощряющий  их  -  суд."
                До  1976