Не смей во мне искать чужие души

Исаева Нина Авенировна
На блюдечке любовь тебе вручу.
Других, на этот счёт, не знаю мнений.
Я превращусь в горящую свечу.
Любовь, ведь это же души свечение.

Сгорю и не задумаюсь. Дотла.               
Отдам любви - и жар, и свет, и блики.
И в пламени любовь всегда права,
Ведь свет любви не может быть безликий.

Ты доверяй любовному огню.
Ты наслаждайся яркому горенью.
Я только для тебя любовь храню.
Ты верь. Не подвергай меня сомненью.

В тебе я всё до крайностей  приму!
И наперёд с тобой во всём согласна.
Тебя я не предам, не обману.
Я лишь неверием твоим, погасну.

И ты прими меня такой, как есть.
Не сомневайся в искренности жара.
Пока люблю – гореть мне и гореть.
Пока горю – любить(!) души пожаром.

Ты свой вердикт озвучить не спеши.
Ты, как горит огонь души, послушай…. 
А не признаешь в ней родной души -
Не смей во мне искать чужие души.