Дальневосточные цветы

Геннадий Мозолевский
Прохладой веет от реки
И птичий гомон спозаранку,
А на лугах цветут жарки,
Жарки и алые саранки.


Синеют сопки вдалеке…
Какой разлив тепла и света.
Я огонек держу в руке -
Подарок солнечного лета.


Дальневосточные цветы,
Души и глаз людских отрада.
Дальневосточные цветы -
Вам поклониться низко надо.


Сердцам вовек не очерстветь,
Не огрубеть под скорлупою,
Пока с небес струиться свет
Над этой ширью луговою.


И на цветах блестит роса
Еще не выпитая солнцем.
И льются птичьи голоса,
Как перезвоны колокольцев.


Дальневосточные цветы,
Души и глаз людских отрада.
Дальневосточные цветы -
Вам поклониться низко надо.