Не всё возможно перечесть...

Леонид Глаголев
 Не всё возможно перечесть,
не всё возможно повернуть,
иначе - сгубим,
а недосказанность - как месть,
как вмёрзшая до срока суть
в затишье буден.

Таится  в бесконечной мгле,
запиской прячется в столе,
на ключ закрытой;
фотографический овал
к иным победам привыкал,
к иным орбитам.

Когда-нибудь ты вспомнишь всё,
беспечно память донесёт
слова простые,
и провернётся ключ в столе,
вихрь пронесётся по золе
в твоей пустыне.

      25. 06. 2017.