Клубок

Яков Баст
Луч пробился сквозь шторы. Приходит рассвет…
Значит нужно вставать. 
                Значит надо идти.
 Время сонно с утра
                и ползёт, как медведь.
Тень на стенах танцует ленивый стриптиз.

Тьма в нору уползает.  Но день не настал…
Фонари за окном
                продолжают светить.
Звёзды меркнут
                и гаснет ночной карнавал,
Будто кто-то задул еле тлевший фитиль.

Всё завертится в модных аккордах хип-хоп.
Пробки, рвущие нервы,
                когда ты спешишь,
Рёв ползущих,
                нагруженных грузовиков.
Этот  наш вечный рок -- суматошная жизнь.

Опоздать  -- не резон. Не вписаться – табу.
Мы  с тобою гребцы
                на галерах судьбы.…
Каждый прочно закован
                в свою скорлупу,
Одинок, беззащитен в объятьях толпы.

Где-то в каменных джунглях больших городов
Существует любовь.
                Нам её не найти…
И кружат менуэты
                незримых балов,
И неясные чувства  сжимают в груди…

День пройдёт. Тёплый вечер мазнёт по щеке.
Чёрный сваренный кофе,
                французский багет…
И опять всё по кругу
                в извечном клубке –
Снова тёмная ночь принесёт нам привет…