739 день Радиалка на пустынный пляж

Денис Морев
20.05.2015 Среда

     9-00 подъем. Сегодня цель: сходить пешку-радиалку в горы с палаткой и ночевкой. Собрали рюкзаки.
     Теперь только три проблемы: у нас на двоих лишь один коврик и мы не знаем, куда идти. А третья - за сборами не заметили, как настал полдень.
     В общем, забили, не пошли.
     Прогулялись на пляж. Дорога через дюны - деревянный мостки. Широкие, добротные.
     Пляж великолепен. Длинн. Ровен. Пустынн. Бел. Песок тонкий, волна ласковая. Но океан холодный: +20, долго не покупаешься. Мы только разок окунулись и долго сидели на песке.
     Людей очень мало. В отдалении две пары девушек, как всегда в комплекте хорошенькая + дурнушка. Обе хорошенькие топлес. Неспешно пошли в их сторону, познакомится. Но по мере нашего приближения сперва одна, а затем вторая пара так же неспешно собрались и так же неспешно удалились.
     Зато окликнули две русские старухи, из Швеции, беглые в 60-х диссидентки. Поболтали. Не, калыма не будет :(
     Сильный северный ветер сечет песком. Нагулявшись, вернулись на нашу рыбную биржу.
     Быстро и сильно замерзли: на солнце жара, в тени нужна куртка. Скатались на Дукат пообедать и одеться.
     В общем, инет до ночи: последние попытки набрать экипаж на Мадейру.
     На ночь просмотр кино "Баллада о солдате" в целях просвещения темной молодёжи в лице Нестреляя. Проняло до кома в горле.
     Отбой.
     Штиль, аж зеркало.