Как все?

Римма Батищева
Красный клён на фоне неба
и рождающийся месяц
(в том поверили вы мне бы?) -
белым днём явились вместе.

В подтверждение есть снимок -
не прибавила ни капли!
Как всегда, не глядя, мимо
я пройду, поверьте, вряд ли.

И не думала, что летом
он, как все, позеленеет –
только осенью приметно:
и желтеет, и краснеет.

И теперь, как все, зелёный,
клён стоит, не отличаясь.

Для людей вопрос законный:
лучше жить, не выделяясь? –

          9.06.2017