Любовь...

Навсегда Останусь
Любовь... Что в слове том?.. Что в звуке?..
О, как манИт незримый лик!..
Как юн душой я с Ней сквозь муки,
А без Нее - в раю старик...

Я, умерев, желал проснуться
И устремлением дерзать,
В святыню сердца окунуться,
Вот только бы Ее познать...

Вся суть - не в самоотреченьи
Под сенью вещего огня,
А в полноте жизнетворенья,
Что претворяет и меня...

И что бы ни происходило,
Как за соломинку держусь,
За эту хрупкость - каждой жилой.
Так потерять Ее боюсь...

А если в сущее мгновенье
Забъется сердце, не любя, -
Лишусь я враз благословенья,
Лишусь и самого себя...

Она заранее желанна,
Ничто и не сравнится с Ней...
Осанна, Господи!.. Осанна!..
Я и ползком влеком за Ней!..