***

Сергей Черноглазкин
Слова любви – и к женщине, и к другу –
Слова любви к родимой стороне,
Летящие - как свадебные струги
По голубой, волнующей волне –
Под русским Солнцем, небом, облаками,
Под шелест трав,
под звучный снежный хруст
Есенинскими – светлыми – стихами
И грустными, как вся от века – Русь.
Слова любви, вы говорящи снова,
И в вас так различимы хорошо –
И голос Пушкина, и Таши Гончаровой,
Арины Родионовны – еще…
И вашей сутью всяк у нас исполнен –
Горячим током нежности в кровИ –
И счастьем жить в любви, и жить любовью,
И помнить о несбывшейся любви…