Любимое платье

Вероника Луговая-Иванова
Родным и друзьям.

И в пир я, и в мир я любимое платье
Носила...И в танце любви в нём кружила...
Однажды в коробку из-под кровати,
Присытившись цветом, его уложила.

И как-то открыла я эту коробку -
Глаза затуманились, сердце заныло:
Лежало оно...и надеялось робко,
Что нЕкогда мне, а не просто забыла.

- Прости, дорогое, что здесь оказалось,
ПравО, что тебя не могла я забыть.
А с возрастом мода, видать, поменялась,
Тебя ж, моё солнце, ну как не носить!

И  платье любимое вновь встрепенулось,
Расправив оборки , взглянуло тепло
И в чистую воду легко окунулось,
И летней поляной опять зацвело!

В привычных объятьях, друг друга лаская,
Гуляли мы вместе по сочной траве...
И, шёлком волны по коленям плеская,
Любимое платье поверило мне.

       ***
Любимых, родных и друзей своих верных,
В коллизиях жизни нельзя забывать.
Хоть редко, встечаться, звонить непременно,
Чтобы в забвении их не затерять.


С-Петербург, 26.06.2017