Рецепт простой

Владислав Кернис Амелин
Вся перспектива выглядит туманно…
Искали счастье, счастье не нашли…
И будущее выглядит всё шатко…
К какому настоящему пришли?

Друзей считаем мы уже врагами…
До глупости полнейшей снизошли…
И проходимцы правят нынче нами…
Слабинку в нашем лагере нашли…

Не под народ все пишутся законы…
Простому люду все не до души…
Нет в хаосе возвышенной Свободы…
В стране какой-то шабаш Сатаны…

Нет будущего, но, а значит счастья…
В петлю какую, мёртвую вошли…
Диагноз может страшный оправдаться…
Что мы и вправду все с ума сошли…

Чужое счастье, срисовав коряво…
Мы к диссонансу полному пришли…
Хоть уверяли власти нас лукаво…
Одни лишь Европейские мечты…

Что толку ехать в сытную Европу…
На счастье их заморское смотреть…
Всё это чуждо нашему народу…
Не по карману нам их весь фуршет…

В стране своей нам нужно строить счастье…
Свои, а не чужие песни петь…
Тогда и в жизни будет всё прекрасно…
Рецепт простой от всех житейских бед