Другое время

Марина Звинник
Есть у времени особое течение,
Сонной змейкой свившее гнездовье
В пыльных зеркалах, забытых книгах,
В школьных разлохмаченных альбомах.
Вдоль течения этого, по краю
Мы бредем, в беспамятстве глупея,
Вспоминая изредка, с опаской,
Как вступаем в воду по колено,
Чтоб не замочить края одежды,
Осторожно, чтоб не потревожить,
Не будить утраченные чувства,
Чтобы вдруг не ухнуть с головою
В то далекое, безумное "когда-то",
О котором вспоминаешь только
В поездах и на больничной койке -
В суете вокзальной те же лица,
А в больнице тот же детский супчик,
Тот же запах, тот же легкий сервис,
Ненавязчивый и вечный, как желанье.
И так сладко, жутко и тоскливо -
Вот оно, но ты уже не прежний,
И твое сегодняшнее "завтра"
Очень скоро прошлым назовется.
Там, в забытом - вечном, неизменном -
Есть у времени особое течение...