Гербарий памяти

Тамара Лисицкая Андреева
            Соне, подруге детства.

       Лучшие цветы
       помещаю в стих.
       Помнишь, я и ты
       собирали их?

Проталинок заплатки,
Журчанье вешних вод,
Сиреневых хохлаток
Весёлый хоровод.

Прекрасная и чистая
Из гущи тёмных листьев
Черёмуха душистая
Протягивает кисти.

Вот нежный ландыш, скромно
Живущий у болотца,
Склонил головки томно
И прячется от солнца.

Ночной фиалки свечки
Дурманят ароматом,
Среди берёз за речкой
Росли они когда-то

А в поле - синий василёк,
Что засоряет рожь,
Но был из васильков венок
особенно хорош..

И белые ромашки,
И лютик златоглазый,
И розовые кашки -
Все были в наших вазах.

---------------------

Гербарий памяти моей,
Отрада давних юных дней.
Цветов я лучше не видала,
Чем тех, что в детстве собирала.