Россия крепнет год от года

Виктор Купрашевич
Здесь едкий запах наждака, герметика и свежей краски,
Творит рабочий у станка к детали полон нежной ласки.
Никто с пути нас не свернёт, такая русская порода.
Стоит машина в стапелях, но ей уже нужна свобода.

Завод рождает самолёт на благо нашего народа,
Пока стрекочут молотки, Россия крепнет год от года.
Врагов нападки велики, бывает взбесится погода,
Успехи наши как штыки, для них, как дождик для удода.

Но мы то знаем, нам решать судьбу свободы на Планете.
И поднимая самолёт смеёмся, скачем словно дети.
А он не крашеный совсем, пронзает тучи словно масло.
И видя серебристый дым, хотим чтоб счастье не угасло.

Гордимся Родиной своей и мощью нашего завода,
Готовы гибнуть вместе с ней, но будем жить врагам «в угоду».
От безопасности труда, до безопасности народа.
Задачи наши велики, под стать которым план завода.

Его мы выполнить должны, построить новые машины.
Хоть отношения сложны, сожмёмся будто бы пружины.
Пусть все увидят и поймут не взять им нас с позиций силы.
Мы бережём свою Страну, нам предков дороги могилы.