Сонное марево дня

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/wQES-zjkaLU
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


           ~   *   ~

Душным жаром день утюжит
На асфальте полотно.
Не блестят в округе лужи,
Пересохло в речке дно.

Замолкают в небе птицы,
Сон их маревом накрыл.
Вольный ветер не резвится,
Он совсем лишился сил.

Освежает только вечер
Вялой лени забытьё.
Расправляют тени плечи
И закат спасенье льёт.

До заутренней прохлады
Ночь томится в забытьи.
И выводят в ней рулады
Летних песен соловьи.

Ворожит шальное лето,
От жары звенит струна.
И земля теплом согрета,
Насладимся им сполна.

Ведь его мы долго ждали
В зимних сумеречных снах.
Освещает солнце дали
Зноем жгучим на крылах.

Пусть жара асфальт утюжит,
Дождик пусть спасенье льёт.
Это время омут кружит
Быстротечных дней отсчёт.