Серое лето

Татьяна Лутава
Ливнями плачет лето,
Ветром холодным стонет,
Где-то оставив краски
За горизонтом снов.

В серую марь одето,
Небо свинцом воро́нит,
Словно в печальной сказке
Кто-то прорвал покров.



.