Котёнок

Елена Лео 3
Из под кресла напал на тапки,
Хвост задрал и бежит наутёк.
Он игривый, котёнок бабкин,
Цветом чёрный, как уголёк.

Точит когти, дерёт обои,
На окошках жуёт цветы.
Дерзко смотрит на нас разбойник
Глазом фосфорно-золотым.

Притомился, залез в корзинку,
Намывает себе живот.
Я поглажу его по спинке,
Он растянется и - запоёт.

2003