Это грусть осени, тихая грусть...

Александр Паймуратов
Это грусть осени, тихая
            грусть,
Небо повсюду покоится
            в просини;
Болью на сердце тоскою,
            и пусть,
Звучит она голосом
            осени…

Падают листья, опавши
            с дерев,
Золотом унылым
            блистая;
Вот ты и прожил век,
            постарев,
Молодость в грозах
            теряя.

Старость, - не радость,
            и листопад
Надежды мне долгой
            не оставляет;
И почему-то я жизни
            не рад, -
Печаль мою душу
            пронзает…