Зависть и ревность

Людмила Лесных
          Ревность - синоним зависти,
          одного из семи смертных грехов.


В зависти чёрной ночи -
Ревности жёлтый взгляд.
Тут кричи, не кричи,
Слышать тебя не хотят.

Зависть махнет крылом -
Ночь полыхнет огнём,
Испепелит дотла
Криком: "Ты где была?!"

Ревности глаз сверкнет -
Ночь все вокруг спалит:
"Почему не моё,
Мне не принадлежит?!"

Зависти жёлтый взгляд,
Ревности чёрная ночь...
Кто ж этим сёстрам рад?
Прочь надо гнать их, прочь.

Их преступлений - тьма.
Даже, других убив,
Ловят нас на обман,
Жертвой себя возомнив.

Из состраданья - сонм
Будущих жертв летит.
Поздно будет потом
Ставить от боли щит.

Жалости ни на грош
В ревности злых очах.
Любит кого-то? - Ложь!
Сам для себя лишь страж.

Страх, что обманут вдруг,
Цепи несёт другим.
Так самый лучший друг
Вмиг может стать чужим.

Собственной чьей-то стать
Вряд ли я захочу.
Душу могу отдать,
Но быть рабой - чересчур.

9 февраля 2016
25 июня 2017 /расширенная редакция/