Кобэйн, ты был, Кобэйн, ты и остался

Данил Чулков
Альбом Нирваны «Nevermind»
Играет третий час подряд,
Он куплен был в
Две тысячи седьмом.

А на стене висит плакат-
Рубашка в клетку, грустный взгляд.
Сижу под ним и думаю при том:

  Кобэйн, ты был, Кобэйн, ты и остался
  В сердцах у тысячи ребят.
  Зачем, зачем в шестнадцать лет попался
  Мне в руки «Bleach»  и «Nevermind»?

  Кобэйн, ты был, но облик твой не тает
  У многих девушек в груди.
  Никто, как ты, тоску не разгоняет
  На нашем жизненном пути.

Твой музыкальный материал,
Он навсегда меня сковал.
Меня, и большинство моих друзей.

Прошло-то, вроде, сколько лет!
Но до сих пор его портрет
Встречается на майках у людей.


  Кобэйн, ты был, Кобэйн, ты и остался
  В сердцах у тысячи ребят.
  Зачем, зачем в шестнадцать лет попался
  Мне в руки «Bleach»  и «Nevermind»?

  Кобэйн, ты был, но облик твой не тает
  У многих девушек в груди.
  Никто, как ты, тоску не разгоняет
  На нашем жизненном пути.
 
    Кобэйн, ты был, Кобэйн ты и остался,
    Орёл сиэтловский лихой.
    Зачем, зачем  альбом мне твой попался?
    Зачем нарушил покой.?