Ай да Пушкин...

Людмила Первова
Ай да Пушкин... молодец -
К нам из прошлого гонец!
Сказки в жизни воплотились,
Лишь "немного" изменились.
Жизнь по-новому течёт:
Кот учёный - Ёшкин Кот -
Живёт сегодня за границей -
Нет цепей, утрачен принцип.
Бабка Ёшка, уж поверьте,
Промышляет в интернете.
А Иванушек не счесть -
В бизнесе и в думе есть,
В спорте, в армии-повсюду,
Всех перечислять не буду.
Современные Русалки
Не на ветках - в аквапарках.
Смерть Кощея - не игла,
Теперь мы знаем - ДНК.
А дуэль как упростилась -
Заказал - и всё свершилось.
Олигарх над златом чахнет,
Русский Дух острее пахнет!