Редкие станции

Ирина Коренная-Курская
Умчался длинный скорый поезд,
вокзал,перрон и полустанок,
и лишь огни от новостроек
мелькают где то спозаранок.

На редких остановках люди,
спешат,уткнувшись в рюкзаки,
на дачи,в турпоходы любят,
бегут с рассвета до зари.

На полустанках ниткой белой
дома с белёною трубой,
луга,стога спешат несмело,
пасутся кони под луной.

Никто их здесь не беспокоит,
и в полустанках ни души,
гудки летящих с перебоям
в них остановки так редки.

Лишь человек из прошлой жизни
вернется в память прошлых лет,
скользнет лицо родной и ближней
одной из значимых побед.