Звезда Полынь

Виктор Васильев
Горит фонариком ночным
Звезда войны и разрушений,
Звезда губительных решений,
Когда во тьме витают сны.

Висит фонариком ночным
Над голубой моей планетой
Звезда Полынь, звезда Завета,
Земною ставшая судьбой.

Рассветы гасят звёздный свет,
Но от свечи из дальней дали -
Звезды проклятья и печали -
Идут незримые лучи.

И веют ветры над землёй
Всё горячей, и нетерпенье
На мир ложится чёрной тенью
От всюду скрещенных мечей.