Старый коллекционер...

Юрий Коршок
Я старый авиационный коллекционер
Модели-копии я из наборов собираю
Коллекция на тему – самолеты из СССР
Бывший авиатор, в этом толк я понимаю

Я славною модельною коллекцией горжусь
Меж коллег-стендовиков обладаю уваженьем
Изящные работы людям показать я не боюсь
И с молодыми, если что я поделюсь уменьем

Философские думы с годами приходят в мозги
В магазине покупаю самолёта копию в коробке
Случай стандартный, затраты здесь не велики
Сборка модели в инструкции вся есть подробно

В нашей жизни так -  если опыта для сборки не имеешь
Читай инструкцию или у знающих людей спроси совета
А если руки на местах и от нетерпенья таешь и немеешь
То попросту смешна тебе инструкция казёненькая эта

Пробуй, думай, в жизнь претворяй, получай наслажденье
От творческих поисков, новых проблем и различных проб
Не вышло - время не жалей на экспериментов проведенье
Своего добейся и тогда почувствуешь ты победителя озноб…

У нас, у человеков с творческой способностью по жизни
 Труд любой несёт с собой не редко просто наслажденье
Не важно, чем ты занят - модели, музыка, стихи иль афоризмы
Будущий космический корабль, или печёшь для дочери печенье