Понимает, что спасла

Галина Коваленко-Стегасова
Независимый и гордый
Кот Маркиз у нас живет.
Задирает кверху морду
И на руки не идет.

Но случилось вдруг несчастье:
Он на даче что - то съел.
Поплохело в одночасье,
Бедный котик заболел.

Он не хочет есть вкусняшку,
И отводит грустный взгляд...
Он в упор не видит чашку,
А вчера ел все подряд.

Срочно в "кошкину больницу"!
Там уколы и ренген.
Ох, не любит он лечиться!
Повязали будто в плен.

Долго капали лекарства,
На анализ кровь сдавал.
Вот такие нам мытарства,
Возмущался и кричал!

Так три дня его лечили...
И Маркиз повеселел!
Мы катетер удалили.
Бедный даже похудел.

А сейчас, как подменили:
Стал он ласковый такой.
И взлетает, как на крыльях
Мне на руки, милый мой!

Мне поет на ушко песни,
Смотрит ласково в глаза.
Стал другой после болезни,
Понимает, что спасла...