За окнами становится темно

Александр Артемьев 2
За окнами становится темно,
Мне ночи посчастливилось дождаться,
По телеку французское кино,
Но что-то мне не хочется смеяться.

А завтра понедельник, как всегда,
Начнётся с голубой июньской рани,
И дней рабочих новых череда,
Извечная забота о кармане.

Как часто это борется во мне,
Бессмертное и так, удел смиренный,
Забота уюте и мошне,
И таинства непознанной Вселенной.

В глубоком кресле мирно дремлет кот,
В гармонии со всем,что рядом с нами,
А время осязаемо идёт,
Весь мир вокруг меняя вместе с нами.

По телеку французское кино,
Где много несуразных ситуаций,
И, кажется, действительно смешно,
Но что-то мне не хочется смеяться.