О спасении

Владимир Пе
Спасаем сами мы себя,
и помогать другому можем...
Но вот спасти другого нам
лишь оживление поможет.

В ответ на:

Что происходит?
Кто зовёт?
Иду вперёд.
Могу помочь,
кому нужна,
а кто
спасёт меня?
Без высокомерия и бахвальства
дайте руку
в одиночество важное...
 Светлана Исса 24.06.2017 16:10 в ответах на «Отведаю!» http://prg.stihi.ru/2017/03/14/2208

Там же: Владимир говорит о том, что многие из нас, почти все мертвы, мертвы духовно, но есть шанс ожить, или проснуться, и сделав это помочь остальным, помочь без личной выгоды, благодарности, признания.
Мина Суари   25.06.2017 16:25

Ну, Мина.. Вы и копнули. До крайности.
Каждое тело существует самостоятельно, и выживает благодаря саморефлексии - так устроено. Каждое тело настроено на свою область выживания: растения - на химические элементы, животные - на растения, человек - на то и другое и третье... Я могу помочь телу другого человека действием руки, слова. Но дать ему свою душу я не в состоянии. Пока.
Нет, Мина, мы не мертвы. Но очень избирательно устроены. И наша общая душа углублена в эту избирательность каждого, как воздух в бутылках, которые звенят каждая на свой лад. Вспомним Вавилонскую башню. Если наши души объединятся, то смогут "построить башню до небес".

Я просто вынужден такое опубликовать.)))