Белая сирень

Светлана Макарова 12
Белая сирень - невеста
под вуалью прячет взгляд,
изумрудные листочки
от волнения дрожат,
обнимают нежно шею,
томно на плечах лежат,
бриллиантовой слезою
красят свадебный наряд.
Раскудрявилась невеста,
пахнет зорькой и росой.
Снится ветер ей - повеса
закружит, возьмёт с собой,
в облаках как на качелях
раскачает синеву
и до первых сенокосов
будет ей шептать "люблю".