Пусть!

Руби Штейн
Деревья, листва, семена и цветы...
Плоды или камень, застрявший во времени...
Кто я такой, чтоб процессов течение,
Пусть, доведённый до крайней черты —
Рвать, поддаваясь своим настроениям?

Деревья, пускай, теряют листву,
Пусть юности песнь потихоньку смолкает... 
Любовников, пусть, красота увядает
В огне наслаждений любви наяву —
Себе оставляю печали...