Искать сочувствия...

Сергей Мираж
Я видел розовую лань,
Голубоглазую мартышку,
Она вчера хватила лишку,
Визжала: Отойди, отстань,
Самец, навязчивый, постылый!
Смеялся дятел сизокрылый,
Орёл зелёный хохотал,
Над их вознёй, такой нелепой,
Самец, уныло чешет репу,
Зря нарывался на скандал…
От смеха трясся синий слон,
Олень бордовый улыбнулся,
Я, не вставая, потянулся,
И снова погрузился в сон,
Цветной и, кажется, волшебный,
Я ждал, когда настой целебный,
Фавн козлоногий поднесёт,
Мартышке той, голубоглазой,
Она, не думая, глотнёт,
Самец, промолвив: Вот, зараза!
К другой мартышке, сероглазой,
Искать сочувствия пойдёт…